Écrit par Rose
07/11/2014
Publié le 07/11/2014

Biscuits de Noël

Ingrédients :

- 250g de farine

- 125g de beurre

- 125g de sucre

- 1 œuf

- 1 c.à café de mélange pain d’épices

 

 

Recette :

Mélangez dans un saladier, la farine, le sucre, l’œuf, le mélange pour pain d’épices et le beurre en petits morceaux.

Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Faites une boule et laissez reposer la pâte pendant 30 min à température ambiante.

Etalez la pâte d’une épaisseur de plus ou moins 5 mm.

Appuyez sur la base du découpoir après l’avoir positionné sur la pâte.

Appuyez ensuite délicatement sur le poussoir du découpoir afin de réaliser le biscuit.

Faites cuire les biscuits à 180°C pendant 10 à 15 min selon l’épaisseur.

15 Commentaires

rafaelisio - le 15/12/2014
Très bonne recette, le mélange pain d'épices est riche en saveurs sans être trop puissant. Pour un week-end de Noël avant l'heure, j'ai proposé 1/3 des biscuits natures, 1/3 des biscuits mis en valeur par le papier transfert spécial 'motifs de Noël' et le dernier tiers avec un glaçage rouge maison. Beau succès auprès des invités !
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Maddly - le 16/12/2014
Bonjour,
Il est toujours agréable de recevoir des retours positifs de nos consommateurs.
Merci pour votre commentaire et à bientôt pour de prochaines recettes !
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milou - le 22/04/2015
Bonjour je fais le meme type de biscuit mais avec un circuit voiture. Par contre mon probleme c que ca colle sur le plan de travail et pour enlever les sujets c'est trés difficile. Avez vous une astuce a me conseiller car je dois le faire pour samedi. Merci
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Maddly - le 23/04/2015
Bonjour,
Nous vous remercions pour votre commentaire.
Première chose afin d'éviter que la pâte ne colle : est-ce que vous farinez bien votre plan de travail ?
Deuxième chose (comme il commence à faire chaud) : nous vous conseillons de mettre votre pâte au frais et ensuite de l'étaler par petites portions successives en laissant le reste de pâte au frais. Je m'explique: vous prenez un morceau de votre pâte que vous étalez et vous réalisez de suite vos éléments, et ainsi de suite. Comme vous n'étalez pas la pâte entièrement, le beurre présent dans celle-ci n'aura pas le temps de ramollir et donc les sujets se détacheront plus facilement du plan de travail.
En espérant vous avoir aidé, je vous souhaite bon courage dans vos futures réalisations !
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Tita - le 14/11/2015
Je souhaiterais retrouver la recette de biscuits de Noël à la poudre d'amande récupérée sur vos emballages de papier transfert aux motifs de Noël. Pourriez-vous me la rappeler ?
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Maddly - le 16/11/2015
Bonjour,

Voici la recette :
Ingrédients : 125g de sucre, 200g de farine, 150g de poudre d'amande, 1 œuf, 90g de beurre, 3 cuillère à soupe d'eau.
Mélangez la farine, la poudre d'amande et le sucre. Ajoutez l’œuf et le beurre. Pétrissez avec les mains. Ajoutez l'eau et pétrissez à nouveau pour obtenir une boule.
Laissez reposer la pâte 30 min au réfrigérateur. préchauffez le four à 180°, 10 à 15 min selon l'épaisseur de vos biscuits.
Belles réalisations !
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Tita - le 17/11/2015
Bonjour,
Votre recette va faire des heureux ! Encore merci et bonne continuation.
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lilititi974 - le 09/12/2015
Bonne recette. Par contre je remplace le mélange pain d'épices par de la vanille en poudre de la Réunion !!
Prochaine version à la fleur d'oranger !!
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Maddly - le 09/12/2015
Bonjour,

Nous vous remercions pour votre retour !
Toutes l'équipe de ScrapCooking® vous souhaite de délicieuses fêtes de fin d'année !
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kiwi1984 - le 12/12/2015
J'ai réalise des biscuits de noël, je les ai décoré avec les stylos scrapcooking mais la déco ne sèche pas. Que faire?
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Maddly - le 14/12/2015
Bonjour,

Si vous souhaitez un glaçage qui sèche, nous vous conseillons ce produit :
http://boutique-scrapcooking.fr/fr/tube-de-glacage-blanc-pret-l-emploi-100-gr-0

En vous souhaitant une très bonne journée,
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Fabienne - le 16/12/2015
J'ai acheté un tube scrap coking glaçage blanc les sables sont décorés depuis six heures rien ne sèche que faire
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Maddly - le 17/12/2015
Bonjour,

Pourriez-vous m'indiquer la référence exacte du produit ?
Je vous en remercie d'avance,
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Odica - le 20/12/2015
J'ai le même problème : ça ne sèche pas.
Références des 4stylos achetés au magasin "Du bruit dans la cuisine" : 7087 7081 7082 7080 pour Chocolat, rose, bleu et blanc.
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Maddly - le 22/12/2015
Bonjour,

Effectivement, les stylos ne sèchent pas, si vous souhaitez un glaçage qui sèche, nous vous conseillons ce produit : http://boutique-scrapcooking.fr/fr/tube-de-glacage-blanc-pret-l-emploi-100-gr-0.
Belles réalisations !
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