Écrit par Rose
06/11/2014
Publié le 06/11/2014

Bûche glacée framboise citron vert

Ingrédients :

- 75 cl de sorbet citron vert

- 75 cl de sorbet framboise

- 100 g de petites meringues

- 70g de pralines roses concassées

 

Matériel et décor :

- 1 moule pâte à sucre « nœuds »

- 1 moule à bûche

- 1 feuille structure « entrelacs » ScrapCooking®

- 100g de pâte à sucre blanche

- paillette dorée

 

La veille, sortez les sorbets du congélateur et laissez-les ramollir 1 h au réfrigérateur.

Ecrasez grossièrement les meringues entre la paume de vos mains et mélangez aux pralines roses.

Découpez la feuille structure pour en chemiser le moule à bûche.

Déposez jusqu'à mi-hauteur une couche de sorbet framboise.

Ajoutez le mélange meringue et praline, puis finissez de remplir le moule avec le sorbet citron vert. Tassez bien et placez le moule au congélateur.  

Le lendemain, sortez le moule du congélateur juste avant de servir. Démoulez et enlevez délicatement la feuille structure.

Finissez la décoration en moulant des nœuds en pâte à sucre et ajoutez quelques paillettes alimentaires or.

 

 

 

 

 

 

4 Commentaires

aurelie - le 13/12/2016
Bonjour,
Est ce que je peux aussi utiliser le tapis en silicone pour faire les relief avec cette buche glacée?
Merci pour votre réponse.
Cordialement
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Charline - le 14/12/2016
Bonjour,
Merci pour votre intérêt sur cette recette. Vous pouvez tout à fait utiliser notre tapis en silicone arabesque : http://boutique-scrapcooking.fr/fr/tapis-en-silicone-arabesque
Nous possédons d'ailleurs une recette sur le blog avec ce tapis dont voici le lien :http://blog.scrapcooking.fr/fr/buche-fraise-chocolat-0
Je vous souhaite une belle réalisation et de gourmandes fêtes de fin d'année !
A bientôt !
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Titine - le 21/12/2016
Bonsoir je voudrais faire deux buches glacée 1éré / citron/citron vert/ la 2éme/ chocolat /cassis/ j'ai achetée des glaces à la place de sorbert ,est-ce réalisable? si oui quels ingrédients me faut-il pour remplacer les pralines roses concassées et faut-il toujours des meringues. Merci d'avance de vos réponses.
cordialement

TItine



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Charline - le 22/12/2016
Bonjour,
Merci pour votre commentaire. La recette peut aussi très bien s'accorder avec de la glace.
Pour les ingrédients, vous pouvez tout à fait conserver le mélange pralines roses et meringues (cela s'associera aussi très bien).
Après, pour avoir une variante sur l'une des 2 bûches, vous pouvez réaliser un biscuit feuillantine croquant au milieu de l'une d'elles. Pour vous aider dans cette réalisation, voici un lien recette sur notre blog : http://blog.scrapcooking.fr/fr/buche-montagne-chocolat
En espérant vous avoir aidé au mieux, je vous souhaite de gourmandes fêtes de fin d'année !
A bientôt !
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