Écrit par Rose
18/11/2014
Publié le 18/11/2014

Bûche glacée vanille framboise

A préparer la veille

Ingrédients :

- 75 cl de glace vanille

- 75 cl de sorbet framboise

- 250g de sucre glace

- 1 blanc d’œuf

Matériel et décor :

- 1 moule mini-bûches

- 1 moule à bûche

- 1 feuille de papier ScrapCooking®

- des décors sucrés champignons et perles

Recette:

La veille sortez les glaces du congélateur et placez-les respectivement 1h au réfrigérateur avant de les travailler.

Laissez ramollir le sorbet framboise et garnissez le moule mini-bûches pour préparer l’insert. Placez le moule au congélateur et attendre au moins 4 heures.

Découpez le papier ScrapCooking® pour en chemiser le moule à bûche (motifs imprimés vers vous).

Déposez jusqu'à mi-hauteur une couche de glace vanille.

Sortez du congélateur le moule mini-bûches et démoulez. Placez les blocs glacés dans la glace vanille les un derrière les autres pour former l’insert à la framboise.

Ajoutez une couche de glace vanille pour compléter le moule. Recouvrez de film alimentaire et placez au congélateur pendant une nuit.

Le lendemain, préparez le glaçage royal en mélangeant le blanc d’œuf au sucre glace avec un batteur.

Sortez le moule du congélateur juste avant de servir. Démoulez et enlever délicatement la feuille de papier ScrapCooking®.

 Placez le glaçage dans une poche à douille. Finissez la décoration avec le glaçage et les sujets de Noël en sucre.

4 Commentaires

Alex - le 04/12/2014
Bonjour,

Quelle taille font les feuilles de transfert Noël vendues par 6 svp ? merci
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Maddly - le 05/12/2014
Bonjour,

Les feuilles de transfert Noël (réf.6016) mesurent 20x30 cm.
En vous souhaitant une très bonne journée,
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aurélie - le 05/12/2016
bonjour,
est ce que toutes les feuilles à transfert peuvent être utilisées ? car j'aime bcp la rouge avec les coeurs qui est censée être pour les biscuits mais pouvons nous l'utilisée pour faire une buche glacée?
merci d'avance pour votre réponse
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Charline - le 05/12/2016
Bonjour,
Nous vous remercions pour votre intérêt sur cette recette de bûche glacée à la vanille.
Nous avons seulement testé les feuilles de transfert flocons pour cette recette.
En principe, les autres feuilles devraient également bien transférer sur une bûche glacée.
Je vous invite, au préalable, à faire un test sur un petit échantillon avant de vous lancer dans la réalisation de la bûche entière. Sachez que sur ce type de grosses pièces pâtissières la feuille s'imprime plus ou moins uniformément. Il convient de bien tapisser votre préparation sur la feuille de transfert afin de ne pas avoir de mauvaises surprises au démoulage (pareillement, veillez à ce que la feuille de transfert ne se plisse pas lors du tapissage du moule bûche).
En espérant vous avoir aidé au mieux, je vous souhaite une agréable fin de journée et une belle réalisation !
A bientôt et d'avance joyeuses fêtes de fin d'année !
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