Écrit par Charline
06/05/2014
Publié le 06/05/2014

Gâteau princesse

Ingrédients :

- 3 petits fromages frais (180g)

- 80g de sucre

- 150g de chocolat blanc

- 50g de farine

- 3 oeufs

 

Recette :

- Préchauffez le four à 180°C.

- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un récipient, mélangez les 3 petits fromages frais avec le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez la farine et mélangez.

- Faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois qu'il est complètement fondu, ajoutez-le à la pâte. 

- Pour finir, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.

- Remplissez le moule au 3/4 et répartissez bien la pâte à l'aide d'une cuillère pour qu'elle se répande dans tous les motifs du moule.

- Faites cuire entre 30 et 35 minutes selon votre four. Sortez le moule du four et attendez quelques minutes avant de démouler le gâteau.

Décorez la princesse avec la pâte à sucre ScrapCooking®