Écrit par Rose et Stéphane
26/01/2016
Publié le 26/01/2016

Comment faire un œuf surprise ?

Voir la vidéo

Ingrédient :

- 90g de chocolat au lait ou noir

- 1 kit Œuf surprise

Recette:

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou dans une chocolatière sans rien ajouter. Une fois le chocolat fondu, versez-le dans une coque en la remplissant à moitié. Tournez la coque afin de bien répartir le chocolat et déposez-la retournée sur une grille pour que l'excédant de chocolat coule. Faites de même avec l'autre demi-coque. Placez au congélateur pendant 3 à 4 minutes, puis renouveler l’opération 2 fois pour obtenir au total 3 couches de chocolat. Enfin, placez la surprise dans l’œuf et déposez à l’aide d’un pinceau un peu de chocolat fondu sur le contour d’une coque. Positionnez l’autre coque dessus et pressez le moule aux 4 coins pour que les encoches s’enfoncent bien. Laissez au moins 5 heures au réfrigérateur avant de démouler délicatement. Emballez l’œuf avec le papier avant de l’offrir.