Écrit par Rose et Stéphane
13/06/2013
Publié le 13/06/2013

Comment recouvrir un gâteau de pâte à sucre ?

Voici les étapes pour recouvrir un gâteau avec de la pâte à sucre.

Il faut à peu près 250g de pâte à sucre, à vous de jouer !

18 Commentaires

Elisabeth - le 05/02/2014
pour que la pâte à sucre "colle" bien sur le gâteau, que faut-il mettre ?
merci pour vos conseils !
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- le 05/02/2014
Bonjour Elisabeth, Pour que la pâte à sucre colle bien sur le gâteau, vous pouvez le recouvrir d'une fine couche de pâte à tartiner ou de crème au beurre. Pour info, nous avons développé une préparation pour crème au beurre au chocolat ou à la vanille très légère et délicieuse ! Bonne journée.
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ocd69 - le 04/05/2014
bonjour, vous dites qu'il faut couper l'excèdent de la pate mais existe il dans votre gamme de produit un ustensile de découpe ? (celui sur la photo) car je ne l'ai pas vu. Merci. Cordialement
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- le 05/05/2014
Bonjour,
Pour découper la pâte à sucre vous pouvez utiliser notre ustensile présent dans le lot de 8 outils pâte à sucre (ref 5110) - http://boutique.scrapcooking.fr/fr/8-outils-pate-sucre
ou bien la roulette pour pâte à sucre (ref 5118) - http://boutique.scrapcooking.fr/fr/roulette-pour-pate-sucre.
Très bonne journée !
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Miria - le 09/05/2014
Bonjour, Je souhaite faire mon premier gâteau avec de la pâte à sucre, je voulais savoir au niveau du déroulement est- ce que je dois faire le gâteau la veille ainsi que mon design et je laisse le tout au frigo pour faire l'assemblage le jour J? Merci de votre aide.
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- le 13/05/2014
Bonjour,
Effectivement, vous pouvez préparer votre gâteau la veille et le conserver au frigo mais décoré, avec votre design ! N'attendez pas le lendemain pour le décorer et assembler vos décorations, ça sera beaucoup plus simple à travailler.
Très bonne journée à vous
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Laurence - le 30/09/2014
Bonjour
J ai lu vos différents messages échangés avec d'autres personnes
Et du coup je souhaitais savoir si lorsqu'on met un bateau décoré en pâte à sucre au frigo ça ne fond pas ?
Vous garnissez comment vos gâteaux ?
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Maddly - le 30/09/2014
Bonjour,
Il faut que votre réfrigérateur soit ventilé ou très peu humide, sinon effectivement, la pâte à sucre peut "fondre".
Si votre gâteau n'est pas très gros, n'hésitez pas à le mettre dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Qu'entendez-vous par "vous garnissez comment vos gâteaux"?
Si vous souhaitez recouvrir votre gâteau d'une pâte à sucre, vous pouvez mettre de la crème au beurre, de la confiture, de la pâte à tartiner, ou rien selon votre gâteau.
Par exemple, si vous faites une génoise avec de la crème au beurre, recouvrez votre gâteau de crème au beurre, puis installez la pâte à sucre.
Très bonne journée à vous
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cindy - le 17/01/2015
Bonjour,
Je souhaiterai faire pour la première fois un gâteau au chocolat avec des poire aux sirop à l'intérieur puis le recouvrir de pâte a sucre.
Ma question est donc pour un gâteaux dans un moule a manqué de 20 cm combien me faudra t'il de pâte a sucre afin de recouvrir entièrement le gâteaux.
Puis je préparer le gâteaux la veille et le décorer avec la pâte a sucre la veille également ou est t'il préférable de faire le gâteaux , le conservé au frigo et faire la déco le lendemain au matin.
Une fois la décoration de mon gâteaux faite est t'il possible de le laisser a l’extérieur ou bien la pâte a sucre ne va pas trop apprécier.
Merci d'avance pour votre réponse.
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Maddly - le 19/01/2015
Bonjour,
Nous vous remercions de l'intérêt porté à nos produits. Pour recouvrir entièrement votre gâteau, un sachet de 250 gr de pâte à sucre sera suffisant. Vous pouvez tout à fait préparer votre gâteau la veille et le conserver au frais. Cependant, il est préférable de réaliser le décor en pâte en sucre le jour même de la dégustation. Nous vous conseillons de laisser l'ensemble à température ambiante, car, au frais, la pâte à sucre risque de "perler" et de s'humidifier.
Nous vous souhaitons une très bonne réalisation !
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Zestedecitron - le 04/03/2015
J ai un paquet neuf de pâte à sucre rose goût fraise réf 7251
C est un bloc tout dur
Comment la " travailler " dans ces conditions ?
Merci pour votre aide
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Maddly - le 04/03/2015
Bonjour,

Merci pour votre commentaire.
La pâte à sucre est sensible aux variations de températures ce qui peut être la raison de sa "dureté" inhabituelle. Je vous conseille d'essayer de la manipuler un peu comme une pâte à modeler entre vos doigts afin de l'attendrir et de pouvoir la travailler correctement. N'hésitez pas à revenir vers nous si le problème persiste.

A bientôt !
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Sonia - le 19/03/2015
Bonjour,
Comment éviter les "plis" de la pâte à sucre sur les cotés du gâteau, une fois qu'elle est posé dessus?
Hier j'ai fais mon premier wedding cake pour essai et sur les cotés j'avais beaucoup de plis pas très jolie.
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Maddly - le 19/03/2015
Bonjour,
Merci pour votre retour, recouvrir de pâte à sucre son gâteau requière un tout petit peu d'entrainement !
Ce n'est que votre 1 ère fois et avec un peu de pratique, vous deviendrez experte en la matière !
Nous vous conseillons déjà de bien recouvrir votre gâteau de pâte à sucre et de faire en sorte qu'elle déborde largement tout autour de gâteau (comme vous pouvez le voir sur la petite photo D). Faîtes en sorte de bien lisser les cotés, de manière à ce qu'ils adhèrent bien au gâteau (sans se plisser). Ensuite, à l'aide d'un ustensile de découpe, coupez la pâte excédentaire à la base du gâteau (voici les ustensiles utilisés pour ce tutoriel: http://boutique-scrapcooking.fr/fr/lot-de-8-outils-pate-sucre). Et enfin, lissez bien l'ensemble avec, soit le plat de la main, soit (encore mieux) le lisseur à pâte à sucre (disponible depuis ce lien: http://www.scrapcooking.fr/fr/lisseur-pour-pate-sucre).
Normalement, en suivant ce processus, vous ne devriez plus avoir de souci.
N'hésitez pas à nous faire part de vos progrès et à bientôt !
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MIMI58500 - le 10/04/2015
Bonjour J ai achete une frise dentelle et de la pate a sucre lorsque je l etale sur la frise la pate colle et ce n est pas esthétique dois je mettre du sucre glace ou chauffer la pate a sucre ? Merci de votre réponse Muriel
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Maddly - le 10/04/2015
Bonjour,
Pour répondre à votre question, la frise du kit dentelle (si c'est bien de cet article dont vous voulez parler) s'utilise uniquement avec la préparation pour pâte dentelle qui est vendue avec. Si vous tentez de le faire avec de la pâte à sucre, cela ne fonctionnera pas. Si vous le souhaitez, vous trouverez notre préparation pour pâte dentelle depuis ce lien: http://boutique-scrapcooking.fr/fr/preparation-pour-pate-dentelle-50g
A très bientôt !
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aurélie30 - le 27/08/2015
Bonjour
J'ai acheté le kit de préparation dentelle de votre marque se serai pour savoir si sais possible de préparer la dentelle la veille. Pour la coller sur le gâteau le lendemain. Merci
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Maddly - le 28/08/2015
Bonjour,

Nous vous conseillons de préparer votre pâte à dentelle au dernier moment et de poser votre réalisation rapidement sur votre gâteau.
Très belle réalisation !
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