Écrit par Rose et Stéphane
13/06/2013
Publié le 13/06/2013

Comment recouvrir un gâteau de pâte à sucre ?

Voici les étapes pour recouvrir un gâteau avec de la pâte à sucre.

Il faut à peu près 250g de pâte à sucre, à vous de jouer !

8 Commentaires

Elisabeth - le 05/02/2014
pour que la pâte à sucre "colle" bien sur le gâteau, que faut-il mettre ?
merci pour vos conseils !
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- le 05/02/2014
Bonjour Elisabeth, Pour que la pâte à sucre colle bien sur le gâteau, vous pouvez le recouvrir d'une fine couche de pâte à tartiner ou de crème au beurre. Pour info, nous avons développé une préparation pour crème au beurre au chocolat ou à la vanille très légère et délicieuse ! Bonne journée.
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ocd69 - le 04/05/2014
bonjour, vous dites qu'il faut couper l'excèdent de la pate mais existe il dans votre gamme de produit un ustensile de découpe ? (celui sur la photo) car je ne l'ai pas vu. Merci. Cordialement
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- le 05/05/2014
Bonjour,
Pour découper la pâte à sucre vous pouvez utiliser notre ustensile présent dans le lot de 8 outils pâte à sucre (ref 5110) - http://boutique.scrapcooking.fr/fr/8-outils-pate-sucre
ou bien la roulette pour pâte à sucre (ref 5118) - http://boutique.scrapcooking.fr/fr/roulette-pour-pate-sucre.
Très bonne journée !
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Miria - le 09/05/2014
Bonjour, Je souhaite faire mon premier gâteau avec de la pâte à sucre, je voulais savoir au niveau du déroulement est- ce que je dois faire le gâteau la veille ainsi que mon design et je laisse le tout au frigo pour faire l'assemblage le jour J? Merci de votre aide.
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- le 13/05/2014
Bonjour,
Effectivement, vous pouvez préparer votre gâteau la veille et le conserver au frigo mais décoré, avec votre design ! N'attendez pas le lendemain pour le décorer et assembler vos décorations, ça sera beaucoup plus simple à travailler.
Très bonne journée à vous
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Laurence - le 30/09/2014
Bonjour
J ai lu vos différents messages échangés avec d'autres personnes
Et du coup je souhaitais savoir si lorsqu'on met un bateau décoré en pâte à sucre au frigo ça ne fond pas ?
Vous garnissez comment vos gâteaux ?
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Maddly - le 30/09/2014
Bonjour,
Il faut que votre réfrigérateur soit ventilé ou très peu humide, sinon effectivement, la pâte à sucre peut "fondre".
Si votre gâteau n'est pas très gros, n'hésitez pas à le mettre dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Qu'entendez-vous par "vous garnissez comment vos gâteaux"?
Si vous souhaitez recouvrir votre gâteau d'une pâte à sucre, vous pouvez mettre de la crème au beurre, de la confiture, de la pâte à tartiner, ou rien selon votre gâteau.
Par exemple, si vous faites une génoise avec de la crème au beurre, recouvrez votre gâteau de crème au beurre, puis installez la pâte à sucre.
Très bonne journée à vous
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