Écrit par Charline
27/08/2014
Publié le 27/08/2014

Gâteau anniversaire Indiens

Besoin d'une idée de thème pour un anniversaire ou une fête ? Nous pouvons vous aider avec cette recette à réaliser à l'aide de notre moule Indiens (ref. 3162). Pour le reste, à vous de jouer ! 

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 140 g de sucre
  • 190 g de farine
  • 190 g de beurre
  • 150 g de chocolat
  • 1 sachet de levure chimique

 

Recette

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans une casserole faites fondre le chocolat et le beurre.
  • Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu, la farine, puis la levure.
  • Montez les blancs en neige bien fermes et incorporez-les délicatement à la préparation.
  • Versez la préparation. Remplissez au 3/4. Répartissez bien la pâte à l'aide d'une cuillère pour qu'elle se répande dans tous les motifs du moule.
  • Faites cuire entre 25 et 30 minutes selon votre four.

 

Vous pouvez décorer les gâteaux avec de la pâte à sucre et  les décors sucrés ScrapCooking®.