Écrit par Rose
24/12/2013
Publié le 24/12/2013

Glaçer un gâteau

Pour glacer un gâteau rapidement comme un pro, ScrapCooking® a créé une préparation prête à l’emploi. Il suffit d’ajouter un peu d’eau de bien mélanger et vous obtenez un glaçage bien lisse pour recouvrir votre gâteau.

Ici après avoir bien réparti le glaçage, j’ai ajouté quelques décors en pâte à sucre moulés dans le moule « déco » spécial pâte à sucre réf.3431. Et j’ai aussi utilisé les stickers alimentaires « fleurs » réf.2234.

Et voilà comment j’ai transformé mon banal gâteau au chocolat en gâteau de fête !

13 Commentaires

Pasca - le 11/02/2014
Bonjour, je vais aller acheter du glaçage dans votre magasin pour faire le gateau d'anniversaire de mon fils mais auriez vous la recette de ce gateau au chocolat? Merci :-)
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- le 14/02/2014
Bonjour, Pour ce gâteau j'ai utilisé une de nos préparations bio pour gâteaux mais vous pouvez prendre une autre recette de gâteau au chocolat. Bon anniversaire à votre fils !
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titivlou - le 15/02/2014
Bonjour,
Pourriez vous m'indiquer combien de paquet fondant pour glaçage il faudrait pour un gâteau de 3 étages ?
Merci !
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- le 18/02/2014
Bonjour, pour un gâteau de 3 étages, je vous conseille de prendre un sachet de 500g de préparation pour glaçage. Il faut environ 300g pour nos 3 moules pièce-montée mais cela dépend de la taille de vos gâteaux. Bonne journée
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Chi - le 23/02/2014
Bonjour je voudais savoir si j ai bien compris pour 3 gateau de la meme taille de vos moules a gateau pour pieces montée il vous faut 300g de pate a sucre pour un gateau ou pour les 3 gateau merci de me repondre vite pour l acheter le plus vite possibe. Merci d avance et bonne journée
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Chi - le 23/02/2014
Re bonjour je voudrais preciser que pour le glacage de mes 3 gateau a pieces monter je voudrais utiliser de la pate a sucre et non du fondant.merci et bonne jounée
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- le 05/03/2014
Bonjour, Si vous souhaitez recouvrir les 3 étages en pâte à sucre, il faut au minimum 750g de pâte à sucre et jusqu'à 1kg si vous garnissez les gâteaux (car ils seront plus gros). Avec 1kg il vous restera de la pâte à sucre pour faire le décor. Bonne journée.
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princesses moutarde - le 31/03/2015
Bonjour, en combien de temps le glaçage est il sec si on veut mettre d'autres pointes de couleur sur le glaçage blanc ?
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Maddly - le 01/04/2015
Bonjour,
Merci pour votre commentaire.
Sachez que le temps de "séchage" du glaçage sera en fonction de l'épaisseur de la couche qui recouvre votre gâteau. Pour glacer un éclair, il ne faudra que quelques petites minutes mais pour un glaçage similaire à notre photo, il faut compter maximum 30 minutes, tout en sachant que nous avons utilisé une préparation fondant blanc pour glaçage et qu'elle ne devient pas dure comme une pâte à sucre, par exemple, cela reste fondant.
Je pense donc qu'au bout de 30 minutes, il vous sera possible d'ajouter des pointes de couleurs sans risquer qu'elles se mélangent avec le glaçage.
En espérant vous avoir aidé, très bon glaçage à vous !!!
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Elodie - le 03/12/2015
Bonsoir, peut-on utiliser un glacage miroir (rouge) sur un gâteau roulé?
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Maddly - le 04/12/2015
Bonjour,

La génoise pourrait absorber une partie du glaçage, nous vous conseillons de l'appliquer en 2 fois ou de réaliser une couche assez épaisse.
Très belle réalisation !
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Cindoudou - le 08/09/2017
Bonjour jai pris ce glaçage mais je me demander si faut le mettre sur gâteau froid, chaud ou peu importe ?? Merci
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Charline - le 08/09/2017
Bonjour,
Merci pour votre commentaire.
Il convient d''utiliser ce glaçage sur gâteau refroidi :)
Merci & belle réalisation :
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