Écrit par Rose
13/02/2017
Publié le 13/02/2017

Comment recouvrir un gâteau de pâte à sucre ?

Pour recouvrir un gâteau composé de 3 génoises de 18 cm de diamètre, j'utilise 700g de pâte à sucre. Le gâteau à recouvrir doit être préalablement recouvert d'une couche de crème, voir le tuto comment garnir, recouvrir et lisser un gâteau. Ou vous pouvez simplement recouvrir votre gâteau d'une fine couche de pâte à tartiner pour que la pâte à sucre adhère bien. Les ustensiles vraiment utiles sont un rouleau bien lisse, un lisseur et une roulette pour découper la pâte à sucre.

2 Commentaires

Agnès - le 14/11/2017
bonjour,
je découvre votre magnifique site car j'ai envie de me relancer dans la pâtisserie pour le plaisir.
questions concernant la pose de la pâte à sucre : faut-il attendre que la crème durcisse avant et comment ?
à bientôt !
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Charline - le 14/11/2017
Bonjour,
Merci pour votre commentaire et votre enthousiasme !
Si vous recouvrez votre gâteau d'une crème au beurre ou d'une chantilly mascarpone comme sur ce tuto : http://blog.scrapcooking.fr/fr/comment-garnir-et-recouvrir-un-gateau il ne faut pas attendre que la crème durcisse. Au contraire, il est préférable de le recouvrir dans la foulée afin que la pâte à sucre adhère bien à la crème et donc à votre gâteau. Cela l'aidera à se maintenir correctement.
Merci et bonne reprise de la pâtisserie alors !
A bientôt !
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