Écrit par Rose
30/08/2018
Publié le 30/08/2018

Boules de Noël

Une bûche bluffante et vraiment délicieuse !

Voir la recette détaillée.

8 Commentaires

Ilegna - le 18/10/2018
Bonjour,
J'adore cette bûche ! Je l'ai acheté pour la faire cette année pour les fêtes, mais j'ai une question. La décoration sur le dessus est faite en pâte à sucre ? Et les petites décors autour ce sont des guimauves ?
Merci, je débute en scrapcooking et j'adore vos préparations et kits !
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Charline - le 19/10/2018
Bonjour,
Merci pour votre commentaire, le résultat est assez bluffant pour cette bûche, c'est vrai :)
Les décors blancs autours ce sont des meringues et non des guimauves (après libre à vous de choisir ce que vous préférez mettre). Pour les petites, ce sont celles-ci :https://boutique-scrapcooking.fr/fr/pot-de-mini-meringues-blanches
Et le dessus des boules sont réalisés en pâte à sucre, effectivement, recouvertes au pinceau de poudre d'or : https://boutique-scrapcooking.fr/fr/colorant-de-surface-or-5g . Vous pouvez aussi vous amuser à utiliser une poudre différente par boule grâce à notre trio (doré, argenté, cuivré) : https://boutique-scrapcooking.fr/fr/3-colorants-alimentaires-de-surface-dore-argente-cuivre
Merci et d'avance belle réalisation !
Ps: n'hésitez pas à nous envoyer le résultat de votre création par mail: boutique@scrpacooking.fr !
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Amel - le 09/12/2018
Bonjour,
J’ai acheté ce moule pour faire cette bûche. J’ai laisser au congélateur une nuit Mais lors du démoulage impossible de retirer et les boules se sont cassées en deux. Avez vous une astuce pour démouler ?
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Charline - le 10/12/2018
Bonjour,
Merci pour votre commentaire et navré d'un tel incident. Aviez-vous mis au milieu de la boule l'insert rond de biscuit joconde ou autre ? Si oui, peut être qu'il n'y avait pas assez de mousse au chocolat autour pour que cela colmate correctement ? En principe, si vous remplissez bien les moules, pas de soucis de casse ... et si vous laissez les boules à température ambiance quelques minutes avant démoulage, elles se décolleront plus facilement ...
Ré essayez et tenez-nous au courant ! Il ne s'agirait pas de louper cette merveilleuse bûche le jour J !
A bientôt !
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MONIQUE - le 14/12/2018
bonjour je vais peut etre poser une question bete mais se dessert se mange t il congeler (ps je doit en faire pour noel) merci de votre réponse
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Charline - le 14/12/2018
Bonjour,
Non c'est un entremet qui se déguste frais mais pas glacé (en plus vous avez un biscuit en dessous).
Mais vous pouvez tout à fait le préparer plusieurs jours à l'avance en le mettant au congélateur et le laisser en ensuite décongeler toute une nuit au réfrigérateur la veille de la dégustation :)
A bientôt et belle réalisation !
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Seve - le 15/12/2018
Bonjour
Peut on mettre de la glace à la place de la mousse ?
Merci
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Rose - le 17/12/2018
Bonjour, oui tout à fait vous pouvez mettre de la glace pour faire une bûche glacée. Bonnes fêtes à vous !
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