Écrit par Rose
02/02/2010
Publié le 02/02/2010

Cannelés

Pour 60 minis ( moule réf 3109 ) Ou pour 30 gros cannelés ( moule réf 3118)

Ingrédients :

  • ½ litre de lait entier
  • 2 œufs
  • 150g de farine
  • 250g de sucre en poudre
  • 50g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère de rhum (facultatif)
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille naturelle  (réf. 4400 de ScrapCooking®)

Recette

  1. Faites bouillir le lait le beurre et l’arôme de vanille.
  2. Incorporez la farine, la pincée de sel, le sucre puis les œufs et le rhum.
  3. Mélangez bien et remplissez vos moules.
  4. Faites cuire au four pendant 60 à 70 min à 200°.

Astuce :

si vous pouvez attendre … Dégustez-les le lendemain ils n’en seront que meilleurs !

4 Commentaires

Lilicuisto - le 06/09/2016
Très bonne recette qui mérite quand même quelques ajustements majeurs
- Laisser reposer la pâte 24 à 48h avant de faire cuire vos cannelés
- Allonger la durée de cuisson et baisser la température, 200°C ça brûle...

Après tout ça ça devrait être parfait
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rose - le 06/09/2016
Oui on peut laisser reposer mais pour les impatients gourmands que nous sommes, nous avons choisi la version rapide !
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Melis - le 31/12/2017
Suivi la recette a la lettre ne ressemble pas du tout à des cannelés très déçu
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Charline - le 02/01/2018
Bonjour,
Merci pour votre commentaire et navré pour votre déception.
Nous avons choisi une version de cannelés sans temps de pause qui a été validé en interne par des tests recettes.
Pouvez-vous m'en dire d'avantage ? Quel est le soucis exact ?
Merci et à bientôt !
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