Écrit par Rose
26/01/2015
Publié le 26/01/2015

Comment faire un gâteau princesse pas à pas

Faire un gâteau princesse n’est en réalité pas si difficile qu’il n’y paraît, suivez le guide !

Le gâteau :

Pour gagner du temps, utilisez notre préparation pour génoise. Si vous souhaitez faire le gâteau vous-même de A à Z sans préparation, voici une idée de recette.

La garniture :

Vous pouvez choisir de la confiture, de la pâte à tartiner ou encore une crème onctueuse  à base de mascarpone dont voici la recette.

Pour le décor :

- 500g pâte à sucre bleue
- 250g pâte à sucre blanche

 

1 – Tranchez le gâteau 2 fois dans l’épaisseur et garnissez de crème à l’aide d’une spatule.

2 – Recouvrez entièrement d’une fine couche de crème.


3 - Travaillez dans vos mains la pâte à sucre bleue et étalez-la à l’aide d’un rouleau bien lisse pour obtenir un cercle suffisamment grand pour recouvrir le gâteau (environ 36 cm Ø).

4 - Utilisez l’outil pâte à sucre coquillage pour faire la dentelle.

5 – Placez la jupe sur le gâteau.

6 – Découpez les fines bretelles du bustier à l’aide de l’outil pâte à sucre.

7 - Préparez le bustier en formant un rectangle de pâte à sucre bleu et en taillant un décolleté. Placez-le sur le buste de poupée et piquez sur le gâteau.

8- Découpez les flocons avec l’emporte-pièce et déposez au pinceau la poudre irisée.

9 – Formez l’étole dans la pâte à sucre blanche et placez-le sur la princesse.

10- Collez les flocons avec la colle alimentaire

 

6 Commentaires

lulu - le 22/08/2015
Bonjour.je le permet de vous ecrire pour vous poser une question.je fais beaucoup de gateau en pate a sucre,je suis plusieurs cake designer de renomé,et chacun sont formel pas de creme ni mousse sous la pate a sucre!
Je ne comprend donc pas votre conseil?surtout venant d une grande marque comme la votre??en esperant avoir des eclaircissement de votre part.
Merci
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Rose et Stéphane - le 03/09/2015
Bonjour lulu, Effectivement les cake designers professionnels ne recommandent pas ce type de crème car ils réalisent des gâteaux pour la vente et donc la consommation de ces gâteaux n’est pas immédiate. Notre blog propose des idées et recettes à réaliser à la maison et à déguster. Pour coller la pâte à sucre sur le gâteau, vous pouvez utiliser pâte à tartiner, confiture, colle alimentaire et également crème au beurre ou mascarpone si le gâteau est consommé rapidement. Merci pour votre visite. Rose.
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Nath - le 23/08/2015
Une crème chantilly sous de la pate à sucre ?! Et ben, on aura vraiment tout lu ...
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Rose et Stéphane - le 03/09/2015
Bonjour Nath,
Effectivement il y avait une erreur concernant la chantilly.
Pour coller la pâte à sucre sur le gâteau, nous conseillons la pâte à tartiner, confiture, colle alimentaire et également crème au beurre ou mascarpone si le gâteau est consommé rapidement.
Merci pour votre visite
Rose
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La-mouette - le 24/08/2015
Chantilly ou crème mascarpone sous la pâte à sucre ! Votre crédibilité en prend un coup ! Bonjour l'intoxication alimentaire !
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Rose et Stéphane - le 03/09/2015
Bonjour La Mouette
Effectivement il y avait une erreur concernant la chantilly.
Pour coller la pâte à sucre sur le gâteau, nous conseillons la pâte à tartiner, confiture, colle alimentaire et également crème au beurre ou mascarpone si le gâteau est consommé rapidement.
Merci pour votre visite
Rose
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