Écrit par Rose
08/11/2018
Publié le 08/11/2018

Couronne de Noël

Ce gâteau léger et aérien peut se savourer seul avec un café ou un thé, il est aussi délicieux accompagné d’une crème anglaise.

Ingrédients :

- 6 blancs d’œufs

- 100g de beurre fondu

- 150g de sucre

- 150g de farine

- 1 cc de levure

- 1 zeste de citron finement râpé

- Arôme vanille

Recette :

Préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs en neige bien fermes et incorporez le sucre petit à petit.

Tamisez la farine, la levure et incorporez aux blancs en soulevant avec une maryse. Ajoutez le zeste du citron, le beurre fondu et l’arôme. Mélangez délicatement jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

Versez la pâte dans le moule couronne et faites cuire pendant environ 25 minutes selon votre four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de saupoudrez de déco neige sucrée.

Laisser un commentaire


Entremets sapin