Écrit par Rose
19/12/2011
Publié le 19/12/2011

Des macarons colorés et ... naturels

Utilisation du colorant en poudre d'origine naturelle SCRAPCOOKING®

Ingrédients :

  • 160 g de sucre glace
  • 80 g de poudre d'amande
  • 2 blancs d'œuf (80 g)
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de colorant d’origine naturelle en poudre pourpre
  • 20 g de sucre en poudre

Pour la garniture : chantilly

Le matériel

  • une poche à douille
  • colorant d’origine naturel SCRAPCOOKING®

Recette

  1. Mixez finement le sucre glace et la poudre d'amande. Passez-les à travers un tamis.
  2. Battez les blancs d'œuf  en neige ferme avec le sel. Ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante. 
  3. Mettez 2 bonnes cuillères à café de colorant pourpre dans un petit bol puis ajoutez quelques gouttes d'eau afin d’obtenir une crème onctueuse et intégrez-le pendant le mélange de la meringue.
  4. A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement le mélange sucre-amande en soulevant la pâte.
  5. Macaronnez les blancs : soulevez délicatement la préparation de bas en haut pour faire légèrement tomber les blancs. La préparation va devenir bien brillante et un peu plus liquide.
  6. A l'aide d'une poche à douille, dressez les macarons sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.Laissez reposer 1h à température ambiante.
  7. Enfournez 12 à 15 min dans le four préchauffé à 160°C (avec option chaleur tournante). Laissez refroidir avant de les manipuler.
  8. Au moment de servir, garnissez la moitié des coques de crème chantilly et refermez et disposez un morceau de feuille d'or.