Frais de ports OFFERTS en relais  dès 49€ d'achat.
Recettes de Scrapcooking

Dôme fruits rouges

- Catégories : Entremets & individuels
Dôme fruits rouges

Recette des dômes fruits rouges insert pana cotta


INGRÉDIENTS (pour 4 à 6 dômes)

Pour l’insert pana cotta :

  • 50cl de crème liquide entière
  • 75g de sucre semoule
  • 1,5 c. à c. d’arôme naturel vanille
  • 3 feuilles de gélatine

Pour la mousse fruits rouges :

  • 50cl de crème liquide entière
  • 230g de coulis de fruits rouges
  • 100g de sucre glace
  • 6 feuilles de gélatine

Pour le craquant au spéculos :

  • 250g de spéculos grossièrement émiettés
  • 100g de beurre fondu

Pour le glaçage miroir :

Suivez la recette du glaçage miroir ici ou utilisez notre glaçage miroir prêt à l'emploi.


PRÉPARATION

La veille

Étape 1 : Préparer l'insert pana cotta. Placez la gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer la crème liquide dans une casserole. Enlevez du feu et ajoutez la gélatine bien essorée et l’arôme naturel vanille. Mélangez bien. Versez la pana cotta dans le fond des dômes et placez au réfrigérateur pendant 2h minimum. Les démouler, rincez le moule et les réserver au frais jusqu'à l'étape 2.

Étape 2 : Préparez la mousse fruits rouges. Placez la gélatine dans l’eau froide et faites chauffer le coulis dans une casserole en ajoutant le sucre glace. Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée en mélangeant. Montez la crème liquide bien froide à l’aide d’un robot. Une fois bien ferme incorporez-la à la purée de fruits rouges. Reprenez votre moule dôme : versez les ¾ de la mousse dans le moule, placez vos inserts pana cotta en les enfonçant un peu et versez le reste de mousse jusqu’à 1cm du bord. Réservez au congélateur.

Étape 3 : Préparez le craquant. Mélangez le beurre fondu et les spéculos émiettés. Sortez le moule du congélateur et remplissez le centimètre restant avec le mélange, tassez un peu et placez l’entremets au congélateur.

Le jour J :

Étape 4 : Préparez le glaçage miroir ou utilisez notre glaçage miroir prêt à l'emploi et versez-le sur les entremets tout juste démoulés et encore congelé. Réservez 4 à 5h au frais avant de servir (afin qu’ils décongèlent).

Bonne dégustation !


Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0