Écrit par Rose
06/10/2016
Publié le 06/10/2016

Gâteaux briques

Ingrédients :

- 175g de préparation pour génoise

- 2 œufs

- 33g d’eau

- 12cl de crème liquide 35% mat.grasse

- 125g de mascarpone

- 1 c. à s. de sucre glace

- des colorants alimentaires en gel

- des mini-billes multicolores

Recette :

Versez la préparation, les œufs et l’eau dans le bol d’un robot. Mélangez pendant 1 min à petite vitesse puis pendant 4 min à grande vitesse. Divisez la préparation en autant de couleurs souhaitées. Ajoutez le colorant alimentaire et mélangez bien pour obtenir de belles couleurs.

Remplissez le moule briques avec les pâtes colorées et enfournez pour 15 min de cuisson environ à 180°C. Laissez refroidir un instant avant de démouler les briques.

Préparez la crème : placez le mascarpone et la crème liquide dans le bol du batteur et fouettez jusqu’à ce que le crème monte, ajoutez en dernier le sucre glace. Ouvrez chaque gâteau pour le garnir de crème et replacez le dessus. Placez les mini-billes dans une assiette creuse et passez la tranche des gâteaux sur les décors sucrés pour que les billes se collent au niveau de la crème.