Écrit par Rose
13/02/2017
Publié le 13/02/2017

Génoise facile pour gâteau à étages (layer cake)

Ingrédients :

- 8 œufs
- 250g de sucre
- 250g de farine + 11g de poudre à lever

Recette :

Graissez 3 moules de 18cm de diamètre ( le spray de démoulage est très pratique). Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige au robot. Quand ils sont bien fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 8 jaunes, puis tout de suite la farine avec la levure en pluie. Arrêtez rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans les moules lisser la surface et enfourner pour 25 min de cuisson (à surveiller). Laissez bien refroidir les génoises avant de les égaliser.

 

11 Commentaires

Pauline - le 05/06/2017
Bonjour , La recette de La génoise pour le layer cake , c est La recette pour les 3 moules ou pour 1 moule ... ???
Merci beaucoup
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Charline - le 06/06/2017
Bonjour,
Merci pour votre commentaire et l'intérêt porté à notre layer cake. La recette est bien prévue pour 3 moules de 18 cm.
A très bientôt et d'avance très belle réalisation !
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Quitterie - le 11/08/2017
Bonjour, si je veux aromatiser ma génoise au citron, suffit-il de rajouter un jus de citron par gâteau ?
Et comment faites vous pour savoir que vous avez mis une quantité égale dans chaque moule ?

Merci beaucoup
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Charline - le 17/08/2017
Bonjour,
Merci pour votre commentaire. Vous pouvez effectivement aromatiser votre génoise avec du citron, de l'arôme liquide citron http://boutique-scrapcooking.fr/fr/arome-naturel-citron ou encore de la poudre d'arôme naturel citron (nouvelle gamme): http://boutique-scrapcooking.fr/fr/pot-de-poudre-d-arome-naturel-citron (l'avantage de la poudre c'est qu'elle ne modifie pas la consistance ce votre pâte à gâteau).
Pour ce qui est des quantités à répartir dans chaque moule, il suffit d'y aller petit à petit et de tapoter vos moules sur le plan de travail afin de bien répartir la pâte et ainsi vérifier qu'ils sont tous d'hauteur égale.
En espérant vous avoir aidé au mieux, je vous souhaite une belle réalisation !
A bientôt !
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Quitterie - le 19/08/2017
Parfait, merci beaucoup !
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Quitterie - le 20/08/2017
Excusez moi mais j'ai une dernière question. Quel genre de boite et surtout quelle dimension faudrait-il pour transporter un gâteau composé de 3 genoises comme celles-ci ?
Merci beaucoup pour vos réponses !
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Charline - le 21/08/2017
Bonjour,
Alors si votre gâteau ne fait pas plus de 20 cm de haut, vous pouvez utiliser notre cloche de transport et de présentation : http://boutique-scrapcooking.fr/fr/cloche-gateaux-de-presentation-transport (qui a une hauteur de 20 cm). Sachant que le moule utilisé pour cette recette possède un diamètre de 18 cm pour une hauteur de 5 cm, votre génoise fera maxi 5 cm (donc entre 15 et 18 cm maxi pour les 3 génoises superposées en comptant fourrage + glaçage).
Sinon, prévoyez une boite blanche de L.20 x l.20 cm et pour la hauteur min 20 cm.
Merci et à bientôt !
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Tunisienne - le 05/11/2017
Bonjour
Est il possible de mettre du chocolat dans la pâte ?
Merci
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Charline - le 06/11/2017
Bonjour,
Oui vous pouvez tout à fait réaliser une génoise au chocolat. Je vous conseille d'ajouter quelques cuillères de cacao non sucré en poudre à votre mélange.
A bientôt et bonne réalisation !
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Tunisienne - le 06/11/2017
Bonjour merci pour votre réponse
Je me lance aujourd'hui pour l'anniversaire de ma poupette
Bonne journée
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Sabinette - le 16/12/2017
Bonjour,
Je veux réaliser un gâteau licorne sur 2 étages pour anniversaire d'une amie.
J'aurais voulu savoir s'il était possible de diviser la recette en 2 sur 2 moules de diamètre différents et d'y ajouter du colorant alimentaire.
Si cela est possible je pense faire 2 fois la recette pour avoir une hauteur suffisante.
Ou sinon je divise les ingrédients en 2 et je verse que dans 1 moule.
Je suis un peu perdu cette fois ci.
Merci par avance
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