Écrit par Rose
14/05/2019
Publié le 14/05/2019

Macarons sirène

Ingrédients :

- 1 préparation pour macarons

- 2 blancs d’œufs

- Colorant en poudre pourpre

- Colorant en poudre turquoise

- 25cl de crème liquide 35% mg

- 1 c. à s. de sucre glace

- 5g de poudre d'arôme naturel vanille

- Colorant en poudre rose poudré

- Pâte à sucre blanche

- Colorant de surface argenté

Séparez la préparation en 2. Montez un blanc en neige en ajoutant un peu de colorant turquoise lorsqu’il est bien ferme. Versez le blanc en neige dans une moitié  de préparation macarons. Mélangez délicatement en soulevant à l’aide d’une spatule. Placez dans une poche munie d’une douille à macaron. Pochez les macarons sur un tapis spécial macarons ou sur une feuille de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer de quelques centimètres. Montez le second blanc en neige, ajoutez le colorant pourpre et mélangez à l’autre moitié de la préparation. Pochez les macarons pourpres sur la plaque. Attendez ½ heure qu’ils croutent et enfournez pour 15 min à 150°C. Laissez bien refroidir les coques de macaron à la sortie du four avant de les décoller de la plaque.

Pendant ce temps formez des perles avec la pâte à sucre et recouvrez-les de colorant de surface avec un pinceau.

Versez la crème liquide bien froide dans le bol du batteur et fouettez en augmentant la vitesse petit à petit. Ajoutez le sucre glace lorsque la crème commence à monter. Lorsque la crème est complètement montée, ajoutez l’arôme et le colorant rose, attendez qu’ils soient bien incorporés et arrêtez le batteur. Placez la crème dans une poche munie d’une douille étoile, garnissez les coques, déposez une perle et recouvrez avec une coque. Conservez au frais avant de servir.