Écrit par Charline
25/04/2014
Publié le 25/04/2014

Mini Bavarois à la Framboise

Découvrez notre idée de recette de mini-bavarois, à réaliser avec notre moule bavarois (ref. 3107)

Ingrédients

Pour les 6 bavarois :

  • 250 g + 150 g de coulis de framboise
  • 50 g de sucre en poudre
  • 5 feuilles de gélatine
  • 250 g de crème liquide très froide

Pour le décor :

  • Des paillettes sucrées ScrapCooking® (Réf. 7054)
  • Quelques feuilles de menthe

 

Recette

  • Placez les feuilles de gélatine dans un saladier rempli d’eau froide.
  • Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle épaississe.
  • Dans une casserole, mélangez à feu doux 125 g de coulis avec le sucre. Ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées.           
  • Retirez du feu et mélangez jusqu’à ce que la gélatine fonde. Ajoutez 125 g de coulis et mélangez à nouveau.
  • Incorporez la crème fouettée et remplissez le moule.
  • Placez au congélateur pendant au moins 5 h ou mieux préparez la veille. Démoulez au moins 2 h avant et versez le reste de coulis au moment de servir.
  • Décorez avec des paillettes sucrées ScrapCooking® et des feuilles de menthe.