Écrit par Rose
24/04/2019
Publié le 24/04/2019

Petits gâteaux licornes

Ingrédients :

- 125g de beurre

- 200g de sucre

- 125g de farine

- 125g de poudre d’amandes

- 5 blancs d’œufs

 

 

Pour la déco :

- de la pâte à sucre

- de la poudre dorée

Recette :

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier mélangez le sucre, la poudre d’amandes et la farine. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir pendant que vous montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez les blancs en neige au mélange et ajoutez le beurre fondu. Versez la pâte dans le moule multi licorne en l’étalant bien dans chaque empreinte. Faites cuire 25 à 30 min.

Laissez refroidir les gâteaux sur une grille avant de passer à la déco.

Moulez la pâte à sucre dans les empreintes du moule pour réaliser les décors et finaliser en étalant la poudre dorée au pinceau.