Écrit par Rose
03/06/2016
Publié le 03/06/2016

Petits gâteaux tricolores bleu blanc rouge

Allez les bleus !

Le jour J approche, préparez-vous à soutenir l’équipe de France avec ces mini layer cakes bleu blanc rouge.

Ingrédients :

- 125g de sure

- 125g de farine

- 4 œufs

- Des colorants gel bleu et rouge

Pour la crème :

J’ai utilisé une de nos nouvelles préparations sans gluten pour la garniture mais vous pouvez aussi garnir avec une crème chantilly mascarpone par exemple.

Recette :

Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.  Montez les blancs en neige bien fermes et réservez. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez énergiquement. Ajoutez un peu des blancs en neige pour détendre la pâte. Puis incorporez la totalité des blancs en soulevant délicatement à l’aide d’une spatule. Divisez la pâte en deux et ajoutez le colorant rouge dans l’une et le colorant bleu dans la seconde.

Faites cuire l’une après l’autre, pendant 10min environ, les 2 pâtes dans un moule préalablement graissé avec un spray de démoulage. J’ai choisi ici 18cm de diamètre pour obtenir un gâteau assez épais.

Démoulez et découpez des cercles dans les 2 gâteaux. Placez le gâteau bleu, garnissez de crème blanche et ajoutez le gâteau rouge dessus. C’est prêt !

 

Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette

4 Commentaires

Loubna - le 10/07/2017
Miam ça l'aire bien délicieux, moi je fait des cupcakes pour ce vendredi 14 juillet ^^
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Charline - le 11/07/2017
Bonjour,
Merci pour votre commentaire et très belles réalisations pour la fête du 14 juillet alors !
A bientôt !
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elise - le 10/07/2018
Bonjour.
Cette recette est pour combien de gâteaux environ ?

merci
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Charline - le 16/07/2018
Bonjour,
Merci pour votre mail. Le gâteau a été réalisé avec un moule de 18 cm afin d'avoir une belle épaisseur. Nous avons donc pu réaliser 4 disques dans chacune des 2 génoises, soit 4 petits entremets au final.
A bientôt !
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