Écrit par Rose
25/04/2016
Publié le 25/04/2016

Recette de la chantilly mascarpone

Cette crème onctueuse et savoureuse présente l’intérêt de particulièrement bien tenir contrairement à une chantilly classique. Elle est parfaite pour dresser des cupcakes, garnir un gâteau type layer cake, ou encore accompagner des fraises.

Ingrédients :

- 25cl de crème liquide bien froide 30% matière grasse

- 125g de mascarpone froid

- 3 c. à s. de sucre glace (plus ou moins selon vos goûts)

- arôme vanille (facultatif)

Versez la crème liquide et le mascarpone dans le bol d’un robot. Commencez à battre en augmentant petit à petit la vitesse. Lorsque la crème commence à prendre ajoutez les cuillères de sucre glace une à une et quelques gouttes d’arôme. Arrêtez le robot lorsque la crème est complètement montée. Placez-la dans une poche à douille pour la dresser sur des cupcakes ou garnir un gâteau.

 

25 Commentaires

Victoria - le 28/06/2016
Bonjour
Me voudrais faire un Rose Cake. Est-ce que je peux utiliser cette crème chantilly-mascarpone pour dresser entre les génoises? Merci
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Charline - le 29/06/2016
Bonjour,
Merci pour votre intérêt sur cette recette de chantilly. Vous pouvez tout à fait l'utiliser pour dresser entre les génoises de votre Rose Cake. Cette chantilly contenant du mascarpone se tiendra parfaitement.
N'hésitez pas à revenir vers moi au besoin !
A bientôt !
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Victoria - le 02/07/2016
Merci beaucoup pour la reponce! J'ai adoré votre site. Vous êtes très gentil! J'ai commandé des trucs et vous m'avez mis un aromat en cadeau. Personne ne le fait ailleurs. Et en revenant au sujet, est-ce que je peux faire un gâteau avec cette crème chantilly-mascarpone le soir à la veille pour le midi de lendemain? Merci
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Charline - le 04/07/2016
Bonjour, merci pour votre message. Il est toujours agréable de lire les retours de satisfaction de nos clients ! Vous pouvez tout à fait garnir ou recouvrir votre gâteau la veille pour le lendemain. Il suffira ensuite de le conserver au frais jusqu'au lendemain.
Au plaisir de vous lire de nouveau.
A bientôt !
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Mel - le 02/11/2016
Bonjour,

Puis je utiliser cette recette pour recouvrir un rainbow cake sachant que je dois coller des smarties par dessus ? ne vont t'il pas déteindre ?


Merci d'avance
Bonne journée
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Charline - le 02/11/2016
Bonjour,
Nous vous remercions pour votre commentaire. La chantilly mascarpone étant froide, vos smarties n'auront aucun risque de déteindre dessus. Vous pouvez donc les coller sur ce glaçage et c'est même une très bonne idée de décoration ! Bonne réalisation !
A bientôt.
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aclaire - le 27/04/2017
Bonjour,
Je voudrais faire un layer cake damier avec du jus de framboise au lieu de mettre des colorants et des arômes artificiels. Pensez vous que ce soit possible.
Merci d'avance pour vos réponses.
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Charline - le 27/04/2017
Bonjour,
Merci pour votre message. Alors j'ai besoin de plus de précisions... Dans quoi souhaitez-vous mettre votre jus de framboise exactement ? Dans votre pâte à gâteau, dans la chantilly ou entre les couches du layer cake ? Dans tous les cas, l'ajout d'un jus va modifier la texture générale de votre pâte (plus liquide) ou de votre chantilly (plus liquide aussi, elle risque de ne pas monter) donc je vous le déconseille. De plus, l'acidité de votre jus de framboise risque de ne pas faire bon ménage avec la chantilly.
Si vous souhaitez mettre le jus de framboise entre les couches, pareil, cela sera trop liquide (préférez de la confiture ou quelque chose de plus "gélifié"). En revanche, vous pouvez tout à fait réaliser un glaçage miroir à base de jus de framboise pour recouvrir votre gâteau entier. Il suffit d'ajouter de la gélatine (et du sucre éventuellement, si votre jus n'est pas déjà sucré) et de porter à ébullition puis de verser sur votre gâteau. Nous avons également une préparation toute prête pour réaliser ce type de glaçage en toute facilité : http://boutique-scrapcooking.fr/fr/pot-mix-glacage-miroir-neutre-220g
En espérant vous avoir aidé au mieux, je vous souhaite une agréable journée et de belles futures réalisations ! A bientôt !
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aclaire - le 27/04/2017
Merci pour votre réponse, je souhaite colorer ma génoise avec le jus ou le coulis pour éviter les colorants.


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Charline - le 28/04/2017
Bonjour,
Merci pour votre réponse, mais comme je vous le précisais, le jus risque de modifier la texture initiale de votre pâte, c'est donc à tester avant le grand jour J ! La couleur de votre génoise risque également de ne pas être très prononcée. N'hésitez pas à revenir vers nous pour nous faire part du résultat ! Vous pouvez aussi envoyer une photo de votre réalisation à notre adresse mail : boutique@scrapcooking.fr ...
A bientôt et très bon weekend !
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Quitterie - le 11/08/2017
Bonjour, je voulais savoir si en suivant cette recette de crème chantilly au mascarpone la quantité obtenue serait suffisante pour faire votre gateau licorne (cad pour en mettre entre les différentes couches et sur le dessus du gateau, avant de mettre la pâte à sucre.) Merci beaucoup !
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Quitterie - le 11/08/2017
Petites précisions: je souhaite aussi réaliser la crinière de ma licorne avec de la crème et une poche à douille.
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Charline - le 17/08/2017
Bonjour,
Merci pour vos commentaires. Selon moi, la quantité ne sera pas suffisante pour tout réaliser. Je vous conseille donc de doubler les doses.
Je vous souhaite une très belle réalisation ! Et n'hésitez pas à m'envoyer le rendu final sur notre boite mail : boutique@scrapcooking.fr !
A bientôt !
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Quitterie - le 19/08/2017
Super, merci !
Je vous envoie ça si il est réussi ! :') La honte sinon
Bonne journée
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laetitia - le 15/10/2017
Bonjour, je souhaite savoir si cette crème est faite pour recouvrir un gâteau d'anniversaire sans avoir besoin de rajouter de la pâte à sucre (je trouve la pâte a sucre trop sucrée).
Est-il également possible de mettre un disque en sucre sur le dessus du gâteau une fois recouvert de cette crème?
Merci d'avance et bonne journée !
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Charline - le 16/10/2017
Bonjour,
Merci pour votre commentaire. Cette recette est tout à fait conseillée pour recouvrir un gâteau, voir ce lien vidéo: http://blog.scrapcooking.fr/fr/comment-garnir-et-recouvrir-un-gateau
Vous pouvez aussi y déposer un disque azyme sans aucun soucis. Je vous conseille de le mettre juste avant de servir le gâteau sinon le disque va ramollir au contact de la crème.
Très belle réalisation et à bientôt !
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laetitia - le 19/10/2017
Merci pour votre réponse :)
bonne journée !!
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Laya - le 26/10/2017
Bonsoir,
Je voudrais réaliser une génoise et la garnir d'une crème mascarpone entre les couches et ensuite la recouvrir entièrement et par-dessus y verser un nappage choco ou fruité es possible ? Et que me conseillez-vous comme nappage de votre gamme qui tienne bien et qui ne contiendrait pas de gélatine ? Et pour finir peu t'ont remplacer le sucre glace par du sucre semoule pour la crème mascarpone ? Et combien de gramme faut t'il mettre ? Merci et bonne continuation
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Charline - le 26/10/2017
Bonjour,
Merci pour votre commentaire. Voici un exemple tuto vidéo : comment garnir et recouvrir un gâteau de crème : http://blog.scrapcooking.fr/fr/comment-garnir-et-recouvrir-un-gateau
Concernant le glaçage, vous pouvez utiliser notre glaçage miroir neutre (transparent) qui ne contient pas de gélatine. Voici le lien produit : http://boutique-scrapcooking.fr/fr/pot-mix-glacage-miroir-neutre . Libre à vous ensuite de le colorer ou de l'aromatiser. Nous ne commercialisons pas de glaçage miroir chocolat mais sur internet vous trouverez sans problème des recettes. Nous n'avons pas de recette de crème réalisée avec du sucre en poudre mais cela peut se faire (au niveau des quantités je ne pourrai pas vous renseigner, je vous invite aussi à consulter la bible de l'internet :)
En espérant vous avoir aidé au mieux, passez une agréable journée et une belle réalisation !
A bientôt !
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Priscilla - le 03/11/2017
Bonjour, je souhaite réalisé un layer cake pour sa je vais suivre votre recette de génoise et pour la garniture et pour recouvrir mon cake je souhaite réalisé votre chantilly mais mon soucis est le suivant, puis-je y incorporer des oreo mixé ? Je demande par rapport à l'aspect que cela peut donné. Merci d'avance
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Charline - le 03/11/2017
Bonjour,
Merci pour votre commentaire. Nous n'avons jamais testé de chantilly mascarpone avec des biscuits mixés, mais de prime abord, je vous le déconseille: votre chantilly sera granuleuse à cause des oreo mixés. A la limite en garniture entre les couches pourquoi pas mais pour recouvrir tout le gâteau (en rendu final) non. Pour quelle raison souhaitez-vous intégrer ces biscuits ? Si c'est pour la couleur, nous possédons des colorants, suivez ce lien : http://boutique-scrapcooking.fr/fr/colorants-aromes-stylos/colorants-gels et très faciles à utiliser (naturels en poudres, en gels, etc).
A bientôt et très bonne réalisation !
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laetitia - le 06/11/2017
Bonjour
Peut on utiliser de la crème fleurette à 30% ?
merci d'avance
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Charline - le 06/11/2017
Bonjour,
Merci pour votre mail. Du moment qu'il y a minimum 30% de matière grasse, aucun soucis. Je vous conseille de mettre votre crème au congélateur quelques minutes avant de la fouetter afin qu'elle monte bien.
A bientôt !
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Priscilla - le 06/11/2017
Bonjour, désolé je me suis mal exprimé.
Les oreo seront en garniture en plus d'un peut de chantilly mais recouvrir le gâteau je souhaite juste utilisé la chantilly ( sans oreo)
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Charline - le 06/11/2017
Bonjour,
Dans ce cas, oui, cette chantilly mascarpone est totalement adaptée pour un layer cake.
A bientôt et bonne réalisation !
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