Écrit par Rose
17/02/2017
Publié le 17/02/2017

Gâteau reine des neiges

Ingrédients :

- 6 œufs

- 200g de sucre

- 200g de farine

Pour le décor au glaçage royal

- 200g de sucre glace

- 1 blanc d’œuf

- colorants alimentaires bleu, jaune

- poudre irisée bleue

- décors sucrés « flocons nacrés »

Vous pouvez aussi utilisez notre préparation pour glaçage royal sans blanc d’œuf.

Recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le sucre avec 2 œufs entiers et 4 jaunes d’œufs. Ajoutez la farine et mélangez bien. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.

Placez le moule sur la plaque du four avant de versez la pâte dedans. Enfournez pour 35 min de cuisson environ.

Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le blanc d’œuf. Disposez le glaçage dans plusieurs bols et ajoutez les colorants pour obtenir les glaçages de différentes couleurs.

Placez les glaçages dans des poches pour décorer le gâteau.

Ajoutez la poudre irisée à l’aide d’un pinceau sur les vêtements d’Elsa et quelques flocons en sucre.

 

2 Commentaires

legatocepadugato - le 24/04/2017
Bonjour,
Je suis tres nulle en patisserie et je souhaite faire ce gateau pour ma fille mais je ne sais pas comment faire pour avoir la decoration sur le gateau.
Je voudrai donc savoir comment faire pour avoir les motifs des flocons et de la reine des neiges en couleur une fois le gateau cuit ?
Comment prepare-t-on le glaçage de couleur et comment le depose-t-on sur les motifs ?

Par avance merci pour vos conseils.

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Charline - le 25/04/2017
Bonjour, Merci pour votre commentaire et l'intérêt porté à ce Gâteau reine des Neiges !
Alors, pas de panique, vous allez y arriver ! Il suffit juste d'être un peu minutieux et appliqué ;-)
Les décors sont réalisés après cuisson.
Les étoiles sont réalisées avec une poudre irisée et un pinceau (il suffit de suivre les marquages que le moule aura laissé après cuisson (les liens des produits sont juste en dessous de la recette si vous souhaitez les commander).
Pour des décors plus en volume (cheveux, robe et visage de la Reine des neiges) cela nécessite un petit glaçage à base d’œuf (ou bien notre glaçage prêt à l'emploi, dans les liens produits également) afin qu'ils soient bien visibles. Comme indiqué dans le recette, partagez vos glaçages dans plusieurs bols et ajoutez les colorants alimentaires que vous souhaitez. Ensuite il suffit de placer les glaçages dans plusieurs poches à douilles et de venir apposer le glaçage sur les motifs que vous voulez faire apparaître en couleur (toujours en suivant les reliefs laissés par le moule, cela vous évite d'utiliser un pochoir).
Vous pouvez aussi ajouter des décors sucrés prêts à l'emploi, ici ce sont nos décors sucrés flocons nacrés dont voici le lien sur notre site de vente en ligne : http://boutique-scrapcooking.fr/fr/pot-de-decors-sucres-flocons-nacres-50-g
En espérant vous avoir aidé au mieux, je vous souhaite une très belle réalisation !
N'hésitez pas à revenir vers moi si besoin...
A bientôt !
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